Découvrez
Le domaine
C’est au milieu du 17ème siècle que la ferme des Fancous a été construite par la famille Debluë, originaire de la région, qui est jusqu’à ce jour restée en leur patrimoine. A partir du 20ème siècle, la ferme ne s’est consacrée plus qu’à la vigne et aux arbres fruitiers.
François Debluë est la troisième génération de la famille, qui crée le Domaine Les Fancous du nom du lieu-dit sur lequel se trouve la maison familiale en 1982. C’est son fils, Nicolas, qui reprend alors les rênes du Domaine depuis 2019 pour perpétuer ce magnifique héritage.
Un véritable
Domaine viticole
Les vins
Blancs
- Chasselas
- Chardonnay
- Pinot Gris
- Pinot Blanc
- Brut
- Vin doux

Les vins
Rouges
- Gamay
- Pinot Noir
- Gamaret-Garanoir
- Gamaret Barrique
- Le Cœur Rouge
- Le Cœur Noir
- Pinot Noir Barrique
- Pot Vaudois
Les vins
Rosés
- Rosé de Gamay
- Rosé de Syrah
27 hectares
de Founex à Nyon
Vigne
Et Vendanges
Le Domaine Les Fancous s’étend sur quelque 27 hectares entre Founex et Nyon dont 7 sont destinés à la culture du raisin blanc et rouge. La totalité du domaine travaille selon la norme « production intégrée », qui favorise le respect de l’environnement et des sols et qui permet une production de raisins de haute qualité. La majorité des travaux, y compris les vendanges et les récoltes, est effectuée à la main, afin de minimiser l’impact écologique, de respecter la vigne et ses sols et surtout de garantir la plus grande qualité de raisin. Ainsi, pour chaque millésime, les vins des Fancous issus de cette matière première sont dignes de notre réputation.
Cave
Et Vinification
L’ensemble des travaux de cave est réalisé entièrement à la ferme du domaine des Fancous. Les vinifications des différents cépages sont effectuées dans des cuves en inox et en barriques. Pour répondre à la modification de nos encépagements, une nouvelle cave située à l’étage de la ferme a vu le jour, afin de permettre un plus grand nombre de micro-vinifications. A ce jour, la diversification de nos cépages nous permet de vous proposer pas moins de 20 bouteilles différentes en blanc, rouge ou rosé.